ЧТО ТУТ ВОДИТСЯ

ЧТО ТУТ ВОДИСЯ или ЧТО МОЖНО НАЙТИ В ЭТОМ МАГАЗИНЧИКЕ
подборка книг и игр по возрастам

Непростой карандаш - это магазинчик, где водятся добрые детские игры и книги, от лица смешного и немного чудаковатого Непростого Карандаша ведётся милый инстаграм, а в блоге можно найти полезные статьи для детей и взрослых, например, о том, как сделать калейдоскоп или книгу в твёрдом переплете своими руками, в самом магазинчике часто появляются бесплатные pdf-проекты для скачивания.

 

Этот магазинчик - дело рук молодой семьи: Маша - дизайнер-иллюстратор, нарисовавшая огромное количество игр и проиллюстрировавшая множество книг, обучающих карточек и тетрадей, и Даня - владелец типографии и небольшого издательства Печатный Цех. Ребята учились вместе, стали жить вместе, а теперь и дело общее открыли. Кажется, здоровско у них получилось. Вот, смотрите сами, подборка замечательных вещей от магазинчика Непростой Карандаш.

 

Для карапузиков 2-4 лет

- Игра «Котята» о выстраивании последовательностей на примере... котят, загорающих в шезлонгах! Очень простая игра с разными уровнями сложности и безупречное качество полиграфии.

- «Насекомцы» - игра по ловле насекомцев-очаровашек. Вода-паук ловит деревянной чашечкой убегающих и улетающих с огромного бумажного цветка насекомых. Насекомые, кстати, тоже деревянные, на веревочке. А пауком предстоит быть по очереди.

- Пазлы-лото: «Цвета и оттенки» для маленьких колористов, «Предметы в доме» для любителей порядка, «Растения и грибы» для юных грибников и огродников. У пазлов разные задачи: первый научит различать цвета и оттенки, второй поможет разбирать привычные предметы по группам, а третий - легко узнавать и определять растения и грибы, но у всех трёх похожее исполнение: под крышкой коробочки вы найдёте 6 огромных круглых пазлов с общим центром, а на другой стороне пазла вас ждёт второй вариант игры, непохожий на первый. Честно скажем, интересно будет и детям постарше. В пазлы можно играть как в лото.

- Обучающие пазлы «Что из чего», которые помогут разобраться, что из чего делается, как так получается, что красивущая ваза была обычным кусочком глины, ответит на вопрос, зачем нужны растения, чтобы появилось платье.

 

Для малышей 4-7 лет

- «Вверх и вниз» - фруктово-овощная игра серии «Змейки и Лесенки» - о правильном питании и привычках, научит выбирать, чем полезным перекусить, а ещё счету от 1 до 100 и немного обратно. Но самое главное - с ней малыши не будут бояться неудач. В игре есть и очень важные карточки с вопросами о питании, на которые надо отвечать, чтобы сделать ещё один ход. Она подходит и для деток младше, тогда можно играть без чтения вопросов.

- «Большая стирка» - игра по сбору носочков в пары на скорость. Познакомит ребят с некоторыми народами и культурами. Нужно будет искать носочки в общей куче, учитывать цвета и узоры в одежде.

- «Матрешкино» - очень яркая игра в русском стиле, в ней нужно будет отыскать матрешку нужного цвета и повторить ее движение.

- «Дневник Следопыта и Наблюдателя за Природой» - первая необходимость на прогулках. 16 полос важностей и полезностей для маленьких следопытов и исследователей природы. Рассказывает о том, что брать с собой на прогулку / в поход, как развесит костёр, поставить шалаш, как найти Север, об облаках и созвездиях, показывает азбуку Морзе и азбуку флажков, рассказывает о грибах, ягодах, соцветиях.

 

Для подрастающего поколения 6-9+

- Книга «Детям о врачах» - книга о самых первых врачах ребёнка - педиатре, лоре, окулисте, хирурге. В этой книге можно рисовать - очень много страничек с заданиями. Внутри схема клиники, рисунки кабинетов врачей.

- «Дневник Космонавта и Наблюдателя за Звёздами» - настоящий хранитель знаний о космосе. Что такое космос, где он начинается, на чем туда можно добраться, как вернуться обратно. Внутри есть карта Луны, карта звездного неба Северного полушария с легендами о некоторых созвездиях. На каждой страничке - занимательное задание для юного космонавта. В Дневнике можно рисовать и раскрашивать. Внутри - лист кальки с картинками, которые накладываются на созвездия.

- «Шапка-невидимка» - сказочная настольная игра с поистине королевскими героями, перепутавшими свои головные уборы. Игра тренирует память - нужно будет удержать в голове большой объём информации.

- «Куролисы» - карточная мафия для детей, любимая игра в любом возрасте с понятными правилами. Но только тематическая. Преступления и из расследования происходят в курятнике, куда пробираются хитрые лисы, есть кот-шериф, внук-проказник, добрая бабушка и, конечно, куры, петух и цыплята.

 

Вот что тут водится!