КОСТЮМ КОСМОНАВТА

КАК СДЕЛАТЬ КОСТЮМ КОСМОНАВТА СВОИМИ РУКАМИ

Чтобы сделать нечто подобное, нужно совсем немного материалов, чуть побольше терпения и ещё чуть больше времени. Времени нужно как минимум два дня и одна ночь, потому что самое долгое и трудоемкое, что предстоит сделать - это шлем. Он делается из папье-маше (массы из бумаги и клея пва) и должен хорошенько просохнуть, прежде чем его можно будет носить.

Итак!
Для космических ботинок нужна просто старая обувь и серебряный спрей. 1-2-3 готово!

Для космического рюкзака нужны 2 пластиковые бутылки одинакового размера, ненужный старый рюкзак или прочная картонка, которой можно соорудить лямки из верёвки. А ещё что-нибудь такое, из чего можно сделать подобие пламени - ткань, фетр, картон, вспененный материал для поделок, который стало так легко купить, но которому так и не придумали название. Покрасим все детали серебряным спреем, склеим между собой, добавим пламя. 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 пуск

Ой нет, ещё не пуск. Надо же сделать шлем. И вообще-то с этого лучше начать. Есть несколько секретов - шлем делается путём накладывание массы папье-маше на самый_огромный_салатник в доме. Причём два раза. Салатник сначала стоит обернуть стрейчем, чтобы к нему не прилипал будущий шлем. Для папье-маше сначала подготовим бумажки и салфетки - порвём их на маленькие кусочки. Клей разведём в воде - одна ложечка (на глаз, очень прошу вас) клея на небольшую мисочка тёплой воды. И начнём обклеивать салатник. Снимем прямо со стрейчем и отправим сушиться. И повторим процедуру ещё раз - сделаем вторую половинку шлема. И когда обе половинки высохнут, а произойдёт это, скорее всего, после того, как все отправятся спать, то есть на следующий день, нужно будет склеить половинки между собой. Лучше с помощью дополнительного слоя бумаги и салфеток и снова дать высохнуть. И только когда все высохнет в последний раз, можно будет прорезать дырку для головы и отверстие для глаз. Причём его можно закрыть кусочком пластика (например, прозрачной папки). Только если вы решили красить шлем, сделать это надо до приклеивание окошка.

А вот чем дополнить экипировку настоящего космического путешественника - ищите в Дневнике Космонавта и Наблюдателя за Звездами
PS в честь приближающегося дня Космонавтики цена Дневника Космонавта и Наблюдателя за Звёздами стала 350 рублей вместо 450. Почтовая доставка включена в стоимость и можно ещё успеть получить Дневник до праздника.